Tumpuk Di Tengah Ya...

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Tumpuk Di Tengah Ya...

 Guys... Pernah gak kalian makan di warung,  atau di kafe yang meja makannya masih penuh dengan piring dan gelas kotor??? Sebel ya guys rasanya.  Pasti terlintas di pikiran kita si mbak-mbak cantik itu kerjanya ngapain.  Kita mau duduk rasanya jadi tidak nyaman.  Bisa-bisa mood makan kita jd berubah ya guys.  Apalagi kalo piring itu masih ada makanan yang diacak-acak,  dikasih saus dan sambel karena tidak suka dengan makannnya. 

Guys...belajar dari pengalaman itu,  saya pengen mengajak semua orang untuk membantu mbak-mbak pramusaji yang cantik-cantik dan manis itu bekerja.  Eits...tepatnya meringankan pekerjannya.  Jadi pramusaji itu capek lho guys,  capek fisik capek hati.  Nah caranya kita tumpuk piring dan gelas ke bagian tengah setalah kita makan.  Dijamin deh mbak-mbaknya pasti tersenyum bahagia karena pekerjaannya dapat dialkukan dengan cepat.  Jadi si mbak bisa punya waktu untuk  menyiapkan pesanan kamu.  tidak ada lagi istilah pesanan dengan GPL (gak pake lama).

Ada orang yang sudah bikin video ajakan ini lho guys.  Yang membuat  namanya Edward Suhadi di Twitter. Bahkan para netizen ramai mengirimkan foto mangkuk atau piring yang di tumpuk di tengah. Misalnya saja @hayaaliyazaki yang menuliskan "Yes, we did it today! #TumpukDiTengah," tulisnya sambil mengunggah foto tumpukan piring yang sudah ia lakukan.

Diharapkan Anda juga bisa memulai gerakan positif ini setelah makan di warung, kafe ataupun restoran.

Contact US

SMK Negeri 4 Yogyakarta

Jalan Sidikan 60 Umbulharjo Yogyakarta

Telp : 0274 - 372238

Fax : 0274 - 372238

e-mail : info@smkn4jogja.sch.id

 

SMKN 4 Jogja

Search